17日

秋刀魚味醂干/手羽元とチューリップの電圧煮/もずく/ナムル
冷凍在庫の(゚д゚)ウマーな干物と、唐揚げにするつもりが食べる気が湧かなかった鶏肉二種を
大根・生姜みじん・にんにく・酒・塩・砂糖少々お水をかぶらない程度、いつも通りに目分量で圧力に。
圧力だと中・後入れしにくいので味が飛んだりするけど、今日の生姜は最初から入れても上出来。

薄味で透明なスープになっておいしゅうございました。
18日

海鮮たたき(マグロ・サーモン・甘海老)/鯛皮塩昆布和え/いわしマリネ/タンドリーチキン/塩辛
今日のなすはここヾ(*ΦωΦ)ノ
月一検診日。午後のまた中途半端な時間に終わったので呑んで帰れずお買い物。
オオゼキにも一合瓶の日本酒が3種類あったので全部買ってきてみた。
2合しか呑まないので今日はこの2本

北海道 千歳鶴 純米と富山 幻の瀧 吟醸
どちらも透明度が高くスッキリしたお酒であった

札幌中央区に酒蔵があるんだね。度数も低いし純米の穏やかな美味しさ

こちらは吟醸らしいキリリとした味わい。これもサッパリ癖がなく美味しく呑めた
ちょっと呑み足りず糖質0ビールと砂肝にんにく炒め追加

どうにも欝ウツしているけれど明日こそ元気に出掛けてこよう(=゚ω゚)ノ

秋刀魚味醂干/手羽元とチューリップの電圧煮/もずく/ナムル
冷凍在庫の(゚д゚)ウマーな干物と、唐揚げにするつもりが食べる気が湧かなかった鶏肉二種を
大根・生姜みじん・にんにく・酒・塩・砂糖少々お水をかぶらない程度、いつも通りに目分量で圧力に。
圧力だと中・後入れしにくいので味が飛んだりするけど、今日の生姜は最初から入れても上出来。

薄味で透明なスープになっておいしゅうございました。
18日

海鮮たたき(マグロ・サーモン・甘海老)/鯛皮塩昆布和え/いわしマリネ/タンドリーチキン/塩辛
今日のなすはここヾ(*ΦωΦ)ノ
月一検診日。午後のまた中途半端な時間に終わったので呑んで帰れずお買い物。
オオゼキにも一合瓶の日本酒が3種類あったので全部買ってきてみた。
2合しか呑まないので今日はこの2本

北海道 千歳鶴 純米と富山 幻の瀧 吟醸
どちらも透明度が高くスッキリしたお酒であった

札幌中央区に酒蔵があるんだね。度数も低いし純米の穏やかな美味しさ

こちらは吟醸らしいキリリとした味わい。これもサッパリ癖がなく美味しく呑めた
ちょっと呑み足りず糖質0ビールと砂肝にんにく炒め追加

どうにも欝ウツしているけれど明日こそ元気に出掛けてこよう(=゚ω゚)ノ
鬱ウツ大丈夫かな?
美味い酒と美味いもので楽しくやろうねー☺️
一時期よりは酒欲が出てきたので上向きみたいですけど
先週はまったく泥のような一週間でした。
今週はがんばるどー!
おやじさまもまだ今一お仕事慣れないでしょうから無理なさらずね?