埼玉酒蔵ツアーにて唯一(唯三くらいかな)美味しいと思った松岡酒造のコレで
帝松 限定純米吟醸 無濾過原酒【緑】
+10に惹かれたが一口含んでもそれほどの辛さは感じず旨口系
無濾過原酒なのに重たいパンチがなくてサラリとスルスル呑みやすい
これマーケティングなんとかしたら流行りの有名酒になれる可能性あると思う
食事の時の純大はZAKUみたいに瓶も凝ってたが、こちらはちょっと私はダメだった
鯛柚子〆/わらびおひたし/焼き空豆/茄子マリネサラダ
今日はAジム日なのでいつもの好物な鯛の柚〆をゲット✧٩(ˊωˋ*)و✧
久し振りにミニセロリとカラフルトマト買えて、レッカービッセンの茄子マリネ
美味しく晩酌を楽しんでいると、なすの爪切りに来た人がこんなものを仕入れてきた!
(ノ≧∀≦)ノ いやっほう♪
直近で二皿食べてるから今日のはちょっと肝が今一なのだったが美味しくいただく
おかげで今日はたくさん呑んでもいいかと思いつつも、一人じゃ3合くらいでもうイイやになった。
やはり弱くなっているのかなぁ。。。まぁ無理に呑むこともないのでまた後日ね帝松(=゚ω゚)ノ
翌日はこれもツアーにてお土産にいただいた秩父錦の吟醸で軽く
鯛刺150円分w/わらびおひたし/クリームチーズと海苔わさび和えサラダ
精米歩合は55%だけど吟醸だからね アル添がギンギンするブツでござった
そういえば大吟醸がスゴイ良い酒という刷り込みしてたっけね某酒蔵(;^ω^)
〆は鯖を焼いて玄米とひきわり納豆で終了
帝松 限定純米吟醸 無濾過原酒【緑】
+10に惹かれたが一口含んでもそれほどの辛さは感じず旨口系
無濾過原酒なのに重たいパンチがなくてサラリとスルスル呑みやすい
これマーケティングなんとかしたら流行りの有名酒になれる可能性あると思う
食事の時の純大はZAKUみたいに瓶も凝ってたが、こちらはちょっと私はダメだった
鯛柚子〆/わらびおひたし/焼き空豆/茄子マリネサラダ
今日はAジム日なのでいつもの好物な鯛の柚〆をゲット✧٩(ˊωˋ*)و✧
久し振りにミニセロリとカラフルトマト買えて、レッカービッセンの茄子マリネ
美味しく晩酌を楽しんでいると、なすの爪切りに来た人がこんなものを仕入れてきた!
(ノ≧∀≦)ノ いやっほう♪
直近で二皿食べてるから今日のはちょっと肝が今一なのだったが美味しくいただく
おかげで今日はたくさん呑んでもいいかと思いつつも、一人じゃ3合くらいでもうイイやになった。
やはり弱くなっているのかなぁ。。。まぁ無理に呑むこともないのでまた後日ね帝松(=゚ω゚)ノ
翌日はこれもツアーにてお土産にいただいた秩父錦の吟醸で軽く
鯛刺150円分w/わらびおひたし/クリームチーズと海苔わさび和えサラダ
精米歩合は55%だけど吟醸だからね アル添がギンギンするブツでござった
そういえば大吟醸がスゴイ良い酒という刷り込みしてたっけね某酒蔵(;^ω^)
〆は鯖を焼いて玄米とひきわり納豆で終了