倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月23日

2008-08-23 | グルメ・クッキング


明日じゃないと西友が配達に来ないだよぅ。。。お米ちょっとしかないだよぅ。。。
本当は冷蔵庫の在庫からしてカレーにしたいのにお米がな(ry

外食にしようか惣菜買いに行こうか悩んだが どっちもなんだか気分じゃなく
またしてもアリモノで夕飯にすることに。

豚バラの花山椒焼き/ツナマカロニサラダ/質の悪い八百屋で買った茹で枝豆

ったくいつも質の悪いものが売ってる八百屋なのであるが 今日はイベントで
茹で枝豆を100円で売っていた。タダみたいなもんだからと買ってきたけどさー
ホントにもう廃棄してイイんじゃね?って枝豆だよコレ。つーか廃棄モノだろう。
なので余程よさそうなところだけつまんで殆ど捨てました。

とりあえずこれで軽く呑んで 出掛けようと思っていたけど面倒になってヤメ。
もうちょっとまともなもの食べたい食べたい。

#缶ビールたくさん/ご飯とっても軽く一膳
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月22日

2008-08-22 | グルメ・クッキング


鮭/豚バラソテー昨日の残り/なすときうりの和え物/のり塩ポテト星型

今日は買物に行きそびれ 西友の配達も日曜に頼んでしまったので
あるものでおしまい。米がないw

#缶ビール2/ウイスキ水割り/そば
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月21日

2008-08-21 | グルメ・クッキング


豚バラ焼き二種/なすときうり和え/エリンギ焼き/とろろ

どうしても先日のケチャップ入りスペアリブの煮汁が気に入らないので
豚のソテーで人に食べさせることにする。私は塩胡椒で食べる。
どっぷり入れたわけでもないのにケチャップの味が鼻についてイヤ。
昔風のデロデロなナポリタンとか好きだしケチャが嫌いなわけじゃない。
婆親のマズイ弁当のおかずみたいなエッセンスを感じるのよね。

ところが。。。味見したら今日はそんなにケチャ味を感じられなくむしろウマイ。
そりゃ他の材料が煮込まれてるからこその旨味なのだけどどうしてだい?
豚バラの脂と風味でケチャが殺されたのだろうか。

ともあれ山芋の残りがちょっぴりあったので とろろ作成。
ウマイなー とろろ天才だなオレとか思った。

#缶ビール2/ご飯重く一膳/じわじわ水割り
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月20日

2008-08-20 | グルメ・クッキング


カラスカレイ煮付/カレーサルサ?/牛スジ煮込残り/ピーマンおひたし

久し振りにオリジンなんか寄ってみた。相変わらず目先は色々あるから
うまそうに見えるのだけどそれは錯覚w たいしたものは例の如くなし。
カレーサルサなるものがあったんで買ってみた。それだけ(感想もなしw

#缶ビール2/ご飯軽く一膳
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月19日

2008-08-19 | グルメ・クッキング


牛スジ煮込/ししゃも/れん草おひたし/大根葉漬物

白髪ネギカッターをたまに使っているが やはり白髪ネギには遠い。
たまに自分で切るとやはりウマイ。手間は大事だよねどこまでも。
牛スジ煮込には豆腐を入れたことがないが初めて入れてみた。ビミョー。
今日は品数少ないんで れん草は追加したが作り置き冷凍のちょびっと。

#缶ビール2/ご飯軽く一膳


覚書
牛スジ煮汁:細長大タッパ
サパーリ煮汁:花柄角小タッパ
スペアリブ煮汁:正方形赤タッパ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする