倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月25日

2009-09-25 | グルメ・クッキング

スモーク鮭ハラス/ねばねば/刺身こんにゃく/具沢山のお味噌汁

最近見つけた市場にて都内で買うとしたら安いハラスしかもスモーク発見。
軽く炙って食べるもんかしらねと聞くと スモークだから生でしょうと言われ
従順に切ったはイイけどやっぱり違う。写真撮ってから炙りましたとも。

生のままだとまさにスモークサーモンで美味しいは美味しいのだけど皮が邪魔で
歯でこそぎながら食べるような感じで面倒。炙ったらキレイに身離れしてくれた。

ねばねばを作るつもりで昨日のとろろの山芋をちょっぴり取っておいた。
他は納豆とオクラ。ここ数日の食生活からしてマグロ入れたいとこだけど止めた。
止めて正解だったのは 脂ノリノリまくりなハラスのおかげでお腹が一杯になったから。
ロクに食べてなかったのに数日きちんと食べているんで今日も苦しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月24日

2009-09-24 | グルメ・クッキング

とろろ/筑前煮/いか刺/ゴーヤおひたし/きうり浅漬

肉続きの胃もたれが覚めやらず今日はサッパリを重視
しかしとろろが美味しくてしっかり食べてしまうという本末顛倒であった。
相変わらず大葉を大量に仕入れて浅漬に使ってるが きうりと一緒に漬けないで
最後に刻んだのを和えた方が香りが立っていいような気がする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月23日

2009-09-23 | グルメ・クッキング

もうね連日の肉続きで胃がもたれてもたれて仕方がないですよ。
なのに天麩羅ですよ(泣 だって食べたかったんだもの。。。
おかげで他はさっぱりと生タコ刺身ときうり浅漬け。

で、食べて失敗だったんだけど。。。また胃が重い。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月21・22日

2009-09-22 | グルメ・クッキング
21日
実家の片付けながら伊豆へ。それなり混雑であった。
既に家財を処分して久しいので コンロやら食器やら持参で屋上BBQとする。
お寿司も買って行って つぶ貝の握りが美味しかった。
お肉は牛ロースとかモツ系が主だったけど なんだか呑みすぎて殆ど牛肉手付かず。

22日

二泊の予定が 片付ける肝心の倉庫の鍵が合わずで田舎に居ても仕方ないんで帰る。
ツレが元静岡県民の同僚から薦められたとかで私も15年振りくらいにスマル亭にw
昔は300円くらいじゃなかったかなぁ?とか 蕎麦はなかったんじゃなかったかなぁ?とか
思いつつ 蕎麦好きだけどここに関してはやっぱり冷凍された腰の強いうろんである。
桜海老としらすのかき揚げはキレイな仕上がりだった。味はまぁアレw美味しく懐かしく食べた。

ほんで今日はわりかしスムージーに車は流れていて 途中から八王子方面に寄り道して帰る。
ずーっと二日間運転だったり 相変わらず眠れなかったりでどっしり疲れてしまった。
帰ってモケーと途方に暮れてたら夕飯を作ってくれる人がいましたよ(=゜ω゜)ノ

買ってきた伊豆牛でいつも通りユッケと 昨夜の残りの牛ロース他で焼肉再びと
昨夜の残りの豚バラでゴーヤ炒めに。なんか毎日お肉続きで凄くヘビー。
一昨日あたりから食欲が沸いてきてるんで 付き合いながらも少し食べるようになった。
ホントもうお肉見ただけでお腹イパーイ状態である。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月20日

2009-09-20 | グルメ・クッキング

白身魚フライ/ちくわ磯辺揚げ/生春巻/ネギチャーシュー

明日から伊豆に行くことにしたため支度が忙しく今日はお惣菜で済ます。
キャベツ千切りしてレモン切っただけで済んでラクチンラクチン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする