goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月6日

2009-09-06 | グルメ・クッキング

ベランダ焼肉 略してベラヤキ(マテ

ぼちぼちベランダでの焼肉も夏と共に終わりかなと。
しかしベランダでやるのは部屋に匂いもこもらないし理に適ってる気がする。
ウチは隣との境が防火壁じゃなくタイルなので そんなに近所迷惑でもなかろう(と思う)

牛ももブロックを少し厚めに切ってタレにつけといたのと 豚のハラミに野菜にエシャ。
ももはそんなに固くならず美味しかった。残りは明日カレーにするのだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月5日 とったどー(嘘

2009-09-05 | グルメ・クッキング

魚とったどー(大嘘w


まぁ見ての通り鯖なんすが。。。適度な柔らかさで凄く造りやすいキレイにおろせた。


鯖味噌/カプレーゼ/アスパラベーコン/きうり浅漬

とにかく眠たい眠れないけどさ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月4日

2009-09-04 | グルメ・クッキング

鶏皮ポン酢/鶏皮ゴーヤ炒め/砂肝串焼/れん草おひたし/きうり浅漬け

今日は鶏肉の日。鶏皮がそれなり量あったんで二品に分けてみた。
そして考えてみると我が家では殆どワカメを使わないことに気付いた。
お味噌汁にすら滅多に入れないもんなと(具沢山のときで年に2回程度か)
なので珍しく鶏皮ポン酢の付け合せにしてみた。感動はないw
まるで居酒屋メヌーだなこりゃ。今日は夜中にカマンベール1/4食べた。チーズマンセー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月3日

2009-09-03 | グルメ・クッキング

鮭ハラス/さんま竜田揚げ/タコブツ

今日は魚の日。ちょびちょびつまんだ程度だけど夜中に口が寂しくなって
モッツァレラ食べたりした。珍しくお昼に友達とファミレスで小うどん程度も食べたし
少しだけ食べようとする意欲が湧いてきたモヨウ。いつまで続くやらだけどw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月2日

2009-09-02 | グルメ・クッキング

ステーキ/卵スーピー

悔しい。れん草が高いもんだから三種の神器に使えない(泣
ゴーヤ炒め添えってなんか違うよねぇ(とほほ まぁ緑色が他にレタスしかなかったんだもん。
サイコロステーキとかならともかく 普通にステーキ焼いて付けあわせがレタスって私にはできん。
つーことで自分用ではないためにサーロインのウエルダン。
私はご飯は食べないけどもう一枚焼いて半分あげて半分は食べたお。

そうそう昨日の寿司桶の追記。
なんとなく今日は外れたタガを桶にあてがい嵌めてみた。
そこを割り箸をノミ代わり?にして ゴムハンマーで周囲を叩きながらタガをはめ込んでみたら
一応は直ったモヨウ(直ったは適切じゃない。嵌め際の調整して直したわけじゃないから)
それでもなんだか「可愛い大工さん」みたいで気分がよい。大工さんじゃなくて建具屋さんかな?w
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする