ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛焼肉丼な日々

2014年04月21日 | 丼と重な日々
牛焼肉丼です。

昼、相方に「牛肉とピーマンがあるから炒め物で良い?」と聞かれたので

「はーい、お願いしまーす」と返事して13時過ぎに食卓に供されましたよと。





はれ?てっきりおかずとして牛肉ピーマン炒めが出来てくるのかと思いきや、

牛焼肉(ピーマン&長葱入り)丼という形で登場しました。こう来ましたか。

それとポテトサラダ、オクラと若布の酢の物、茹でブロッコリー、あさり汁です。

七味を振ってと・・・ふむ、肉は冷凍保存しておいたヤツらしいけど十分いける。



ただ、私的にはちょっと味が足りない感じ(娘も食べるから)だったので

ほんの少し醤油を垂らして(御免なさ~~い)いただきました。ごちそーさま。

ブレンデッドウィスキーな日々

2014年04月21日 | 酒な日々
ブレンデッドのロイヤルサルート 21年です。

夜、私は疲弊し、相方も自宅作業に追われて夕飯を作るのが億劫な日・・・



取り敢えずミニトマトと胡瓜でレモンサワーをグビグビと飲みまして、



実は、手抜きで買って来た京都の北山にある[開晴亭]のカツサンドと

新葵橋にある[花折]の鯖鮨しという二大看板が在ったりなんかして。うひひ。



鯖鮨しはちょぃと熟成度が足りない感じですが、それでも流石に美味しいなー。



カツサンドは何だか肉が崩れているのが気になりますが味の方は無問題・・・



「こりゃウィスキーが良いな」ということでロイヤルサルートを出しました。

んむ、久し振りに引っ張り出したロイヤルサルート、間違いのない1本ですね。



クセがなく穏やかです。ですけど、それ故に飲み過ぎてしまいます。かかか。