ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

お好み串揚げな日々

2014年05月09日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

市ヶ谷の[とんかつ うちの 市ヶ谷店]でお好み串揚げ トリしそ

+海老しそ+エリンギ+ししとう+ハーフポテトサラダ

+ビール 瓶ビール(キリン)+焼酎 自然栽培芋×3です。

お好み串揚げ トリしそ¥200-+海老しそ¥350ー+エリンギ¥100-

+ししとう¥100-+ハーフポテトサラダ¥350-

+ビール 瓶ビール(キリン)¥550-+焼酎 自然栽培芋¥450-×3で、¥3,000-也。

夜、ちょっと遅くなったので此の街で飯&飲みを遂行すべくあっちこっちを

見て回るも「今日は此処だ」という店に巡り会わず時間だけが過ぎていき・・・

「もう此処でいいや」と以前訪れたとんかつ屋の暖簾を潜ることにしました。



ほぅ、夜は串揚げやおつまみもあるんですね。それじゃあ串揚げとポテサラをば。



ハーフのポテサラ、それとトリしそ、海老しそ、エリンギ、ししとうを注文です。

で、先にハーフのポテサラが登場・・・お、多いですねぇ。ハーフなんですか?



2種類のドレッシングも運ばれて来ましたが私はとんかつソースでねと・・・



うん、旨い・・・ポテサラとソースの付いたキャベツがB級的でイイ感じです。
(ちょいとポテサラに辛子を混ぜてみたら旨さ倍増っす!)

程なくして串揚げが来ました。お、結構洒落てるじゃないの!?・・・意外だな。



但し、油切れが今一つの残念な仕上がり・・・でも焼酎には合いました。うはは。