ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

やきとりな日々

2017年06月07日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

渋谷の[鳥竹 総本店]でやきとり+つみれ(ピーマン肉つめ)+首肉

+生ビール(小)+ウイスキー ハイボール×2+お通し+消費税です。

やきとり¥300-+つみれ(ピーマン肉つめ)¥350-+首肉¥330-

+生ビール(小)¥520-+ウイスキー ハイボール¥450-×2

+お通し¥180-+消費税¥206-で、¥2,780-也(¥6-サービス)。

此の日は渋谷で夕方早めに終わったし、殆ど昼飯を食べなかったので

駅前にある[鳥竹 総本店]でちょいと焼鳥でもつまんで帰ることに・・・



16時半頃でしたが店内は既に良い気分の先客が4名、2階は宴会のようです。







さて、奥のカウンターに腰掛けて先ずは生ビール(小)、お通しでグイッと

やって落ち着いたところでやきとり、つみれ、首肉をお願いしましたよと。



つみれが来たところでハイボールを注文、3分後にやきとり&首肉も登場。





んむ、相変わらず大振りですね。でも、味は大味じゃなく良い塩梅でした。

コメント (2)
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