ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

タイ出張な日々 4

2018年02月03日 | カメラと旅と宿な日々

引き続きまして、タイ出張です。



昼、ロッブリーの駅前にある屋台で豚肉と卵の揚げ載せご飯です。







豚肉と卵はカリカリに揚げられていてかなりオイリー。ちょっとお腹が⤵
(単にオイリーなだけじゃなく、油が良くなかったのかなと・・・)





更に別日、パサックチョンラシッドダムの宿は[Pattara-Prapa Resort]。







此処もリゾートチックなホテルですけど、蚊が多いのに悩まされました。













ウドーンターニーに移動しまして、[バーガーキング]で昼飯です。







前回はワッパーでしたので今回はフィッシュバーガーをチョイス・・・



ダブルじゃなくてシングルのフィッシュバーガーが良かったのですが

生憎と希望の品が無いのでカロリー過多なダブル・・・ですが、ウマー。





更に別日、ノーンカーイでの宿は[アマンタ ホテル ノーンカーイ]です。







前回ノーンカーイに泊まったホテルより3倍くらい綺麗なホテルでした。



部屋は素っ気ないのですが、何より蚊が居ないので落ち着けました。はは。













朝飯もパンや作り立てのオムレツなど洋食系が充実。でも、ついつい・・・













さて、ノーンカーイからウドーンターニーへ行き、国内便でバンコクに

戻ってきまして、此の日の宿は[メトロポール バンコク]でした。









オープンしてそんなに日が経っていないような感じ、外観や内観は

クラシック調なのですが設備は最新です。部屋に洗濯機があるのって

初めてなんじゃないかなぁ・・・電子レンジや調理器具などもありました。





















つづく。


タイ出張な日々 3

2018年02月03日 | カメラと旅と宿な日々

引き続きまして、タイ出張です。

此の日の昼飯はウォンウェンヤイにある[จิตร์กมล]で牛もつソバです。







此処ももつがタップリですね、スープは他店と同様かなり甘いのが・・・



まぁ、卓上にある激辛の唐辛子を投入すれば良いんですけどね。はは。

でもって、バンコクでの宿は[ホテル ドゥ モック]でした。















他に比べると此処はちょっと狭いですね、特にトイレが使い難いです。





小柄な私なんぞはまだいいけど、170センチ以上ある方は足が窮屈かと。

朝飯はまぁまぁかな・・・私的にはスープがあったのが嬉しかったなぁ。



別日、クェー川鉄橋にある[Floating Raft Restaurant]で昼飯でした。







アラカルトもありましたが手早く済ませられるビュッフェを利用・・・



客が多かったので次から次へと温かい料理が補充されてなかなかでした。



更に別日、アユタヤにある[Krua ya Bua]で夕飯です。

「こんな所に店があるのか?」という奥まった場所に忽然と現れます。

しかし、怪しいゲートを潜って進んで行くとリゾートチックな景色が♪



川の対岸や上流・下流にも店が点在していて観光地であることを再確認。



料理は卵炒め、厚揚げ炒め、空心菜炒め、海老の擂り身揚げなどでした。











アユタヤの宿は[ウォラブリ アユタヤ コンベンション リゾート]でした。





遠目ではなかなか立派に見えたのですが、実際は相当荒廃していましたよ。









使われていない部屋が多く見られ、そんなベランダは鳥の糞でいっぱい⤵





但し、唯一此の荒廃したホテルは熱い湯が出たのが救いでした。はは。







つづく。