ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天玉そばな日々

2019年10月03日 | 蕎麦と饂飩な日々

稲城長沼の[なかむら]で天玉そばです。¥400-也。

相方が風邪で倒れて娘を送りに行けないというので、代わりに駅まで・・・

で、送りに行くだけじゃつまらないので、朝飯を食べることにしました。

[なかむら]に入るのはおよそ6年振りでしょうか・・・時が経つのは早い。

先客は2名(後客0名)。で、30秒程で供されました。相変わらず玉葱です。

玉葱8割、人参2割のかき揚げ・・・サクッと揚がっていて旨いですねぇ。

そして、つゆが熱いんですよ。温かい麺類はこうでなくちゃいけないよねぇ。