豚肉と菠薐草のカレーです。
ミートソースの次はカレーということで、冷蔵庫の使いかけのカレールゥと
カレー粉をベースの鍋に投入して牛乳とヨーグルトを加えて煮ること1時間。
味見をしてみると、辛味が足りないのでカレー粉を足して更に30分・・・
「もういっか?」となったのでフライパンで豚肉と菠薐草を炒めまして、
カレーソースをフライパンに加えて一煮立ちで出来上がり。そこそこかなぁ。
私的にはもっとスパイスが効いたカレーが好みですが、娘的には良い塩梅か。
豚肉と菠薐草のカレーです。
ミートソースの次はカレーということで、冷蔵庫の使いかけのカレールゥと
カレー粉をベースの鍋に投入して牛乳とヨーグルトを加えて煮ること1時間。
味見をしてみると、辛味が足りないのでカレー粉を足して更に30分・・・
「もういっか?」となったのでフライパンで豚肉と菠薐草を炒めまして、
カレーソースをフライパンに加えて一煮立ちで出来上がり。そこそこかなぁ。
私的にはもっとスパイスが効いたカレーが好みですが、娘的には良い塩梅か。
ミートソーススパゲッティーです。
豚肉と野菜の煮物を作り、残ったヤツをミキサーで液体状にして(相方が)
ミートソースとカレーのベースとし、此の日はミートソーススパゲッティー。
豚挽肉と玉葱を炒め、そこにベースを投入してトマトジュース、ローリエ、
トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉を入れて1時間煮込んで完成。
茹でたパスタにパセリとバジルを千切ったのを混ぜて出来上がり・・・
んー、カレーの風味が意外と良かった。でも・・・肉感が足りなかったな。