ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ポークカレーな日々

2020年05月28日 | カレーとエスニックな日々

ポークカレーです。

以前は辛口のルゥしか目に入らなかったけど、最近は娘の小麦アレルギーが

少し軽減されて主治医から天麩羅やとんかつ等、一つならOKとのことだし、

経口免疫療で週1~2回程度、饂飩を食べているので小麦粉のルゥとグルテン

フリーのルゥを混ぜることが出来るようになり、辛口だと娘には辛過ぎると。

てなことで、最近お気に入りのプレミアムゴールデンカレー中辛を使います。

冷凍庫にあった豚スペアリブと豚薄切りロース肉、あと玉葱、馬鈴薯、人参、

ローリエ、ブーケガルニなどを大鍋で炒めて2時間程煮込んで翌昼に実食♪

いただいてみると、塊肉がホロホロと崩れる軟らかさ・・・旨し。ご馳走様。