[藤原製麺]の横浜 六角家です。
[セブン-イレブン・ジャパン]の一部地域で販売されている袋麺です。
今回は(も?)[セブン-イレブン 稲城駅前店]で袋麺、半熟煮たまご、
焼豚切落しを買って来まして、自宅にあった[桃屋]のメンマ、九条葱、
焼き海苔で作製・・・平成12年のプレスリリースに「濃厚豚骨醤油スープと
コシのある特注太麺。豚のロース骨とゲンコツ、鶏ガラを頻繁に入れ替え
濃度を安定させる。香りが立ち込めるスープは、コクと旨み、甘味が同居
するまさに横浜代表の味。スープに加える特製の鶏の脂は意外とあっさり。」
とあります。よく分からない言い回しですが、なかなかいける。ご馳走様。