静岡の三ヶ日にある[千草]でうな重(上)+肝焼きです。
うな重(上)¥3,200-+肝焼き¥¥350-で、¥3,550-也。
此の日は三ヶ日へ・・・てなことで、鰻屋を探しまして、評判の良い此方へ。
私的に、鰻屋というと一杯やってから鰻を食べるのが通常なのですが・・・
生憎と今回は移動の利便性からレンタカーを借りていたのでアルコールは×。
てなことで、早々にうな重(上)と安価だった肝焼きを注文しましたよと。
浜名湖を眺めながらお茶を啜っていると(美味いな)、肝焼きが登場・・・
値段相応の量ですが、旨いですよ。そして、7分くらいでうな重も来ました。
流石に鰻養殖の産地だけあってコレで¥3,200-は安いね。でも、それでも、
照りが見える通り、ネットリとした甘いタレ・・・みたらし団子というと
大袈裟かも知れませんが、そんな感じ。東京人の私には甘過ぎた。ご馳走様。