ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛鍋な日々

2021年07月05日 | 和食な日々

牛鍋です。

相方がネットでポチッとした牛肉が届いたので、牛鍋を作ることに・・・

箱から出してみるとサシが多い多い・・・高い=脂が多いという図式かな。

肉の他に用意したのは長葱、春菊、焼き豆腐、エノキ、糸こんにゃく・・・

最近知ったことですが、葱に切れ込みを入れると味が浸みやすくて良いね。

試しに1つだけ焼き豆腐にも入れてみましたが、崩れて駄目。そりゃそーか。

ところで、肉はというと、これだけサシが多いと軟々の軟。まぁ、旨いけど。