山口の人丸にある[中屋うに本舗]の極上 磯うに50g+送料+決済手数料です。
極上 磯うに50g¥2,500-+送料¥950-+決済手数料¥330-で、¥3,780-也。
以前、特選塩粒うにと極上粒うにを購入したことがある[中屋うに本舗]にて
極上 磯うにをネット購入・・・送料と決済手数料が掛かりますが、仕方ない。
いただいてみると、ネットリ濃厚。塩梅も申し分なし。やはり此処のは良いな。
山口の人丸にある[中屋うに本舗]の極上 磯うに50g+送料+決済手数料です。
極上 磯うに50g¥2,500-+送料¥950-+決済手数料¥330-で、¥3,780-也。
以前、特選塩粒うにと極上粒うにを購入したことがある[中屋うに本舗]にて
極上 磯うにをネット購入・・・送料と決済手数料が掛かりますが、仕方ない。
いただいてみると、ネットリ濃厚。塩梅も申し分なし。やはり此処のは良いな。
喜多見の[志美津や]でかき天せいろ+三種盛り
+エビスビール+李白 純米+帰山 樽熟成です。
かき天せいろ¥1,600-+三種盛り¥440-
+エビスビール¥680-+李白 純米¥700-
+帰山 樽熟成¥480-で、¥3,900-也。
此の店を知ったのは何時だったか?・・・もう、20年くらい前の雑誌かな?
ちょっと記憶の彼方(「dancyu」かも)ですが課題店だったのは確かです。
てなことで、つつじヶ丘駅からバスで狛江ハイタウン東で降り、10分で到着。
12時40分で空いていたテーブルは2卓。その後、客が続いて満席。セ~フ!
さて、此の日の肴と蕎麦の組み立てに悩むも、今回は三種盛りでビールと酒。
蕎麦は季節物からかき天せいろ。で、三種盛りは鴨たたき、味玉、赤蕪漬け。
まぁ、悪くはありませんが、肴力としてはちょっと物足りなかったかなぁと。
それでも冷酒、そば焼酎(コレは好みだった)と続けて、かき天せいろです。
蕎麦は普通に美味しく、かき天は1つは普通に、2つは大葉に巻かれて・・・
(牡蠣の他は茄子と獅子唐の天麩羅)
まぁ、大葉好きなこともありますけど、かなり好みの天麩羅です。ご馳走様。