ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

炭火やきとん串な日々

2022年10月15日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

市ヶ谷の[新橋やきとん 市ヶ谷店]で炭火やきとん串 カシラ

+ホッペ+ナンコツ+レバー+ポテトサラダ

+アサヒスーパードライ 瓶ビール(中瓶)

+焼酎 麦 一番札 ダブルロック×2です。

炭火やきとん串 カシラ¥140-+ホッペ¥150-

+ナンコツ¥150-+レバー¥120-+ポテトサラダ¥350-

+アサヒスーパードライ 瓶ビール(中瓶)¥640-

+焼酎 麦 一番札 ダブルロック¥540-×2で、¥2,630-也。

何時も混んでいて素通りしていた此方、此の日はガラガラだったので入店。

瓶ビールを貰い、やきとん串と焼き上がる間を埋めるポテサラを注文・・・

んー、追いマヨネーズは反則だな。尤も、旨さ倍増だから歓迎するけどね。

さて、数分で目の前の焼き台で焼かれたやきとん串 が連続して登場・・・

まぁまぁ、値段通りの出来でしょうか。可もなく不可もなし。ご馳走様。


野菜天 そばな日々

2022年10月15日 | 蕎麦と饂飩な日々

埼玉の新越谷にある[そば処 味の里 みのり]で

野菜天 そば+生玉子+おにぎり おかかです。

野菜天 そば¥390-+生玉子¥50-+おにぎり おかか¥100-で、¥540-也。

此の町にある[星乃珈琲店]で打ち合わせ後、新越谷駅の路麵店で昼飯を。

券売機の「野菜」が目に付いてあまり考えずにそのボタンをポチッと・・・

あと、生玉子&おにぎりも。自覚はしてなかったけど、空腹だったのかな。

でもって、20秒くらいで完成・・・早速立ち食い場でいただいてみると、

汁がぬるいのが残念。野菜天は大葉、茄子、南瓜。出来は、そこそこです。

肝心の蕎麦はユルユルな茹で加減。でも、路麵店と考えると王道ですかね。