赤坂見附の[タート・ヴァン]でタリスカー18年
+瓶ビール+デュワーズ 12年ソーダ割り×2+モスコーミュール
+ミックスナッツ(ハーフ)+冷製ホタテ貝のタルタルです。
約1年半振りに赤坂の[タート・ヴァン]へ。私的Barのホームグラウンド。
さてと、何時もの席、カウンターの右端に陣取りまして。先ずは瓶ビールを。
一息付いてミックスナッツのハーフとデュワーズ 12年ソーダ割りを追加・・・
んー、やはりプロのソーダ割は旨いなぁ。材料は同じなのに、だからプロか。
2杯目のソーダ割を空けてモスコミュールを飲み干し、ホタテのタルタルで
此の日のメインであるタリスカー18年・・・これぞ、シングルモルト。旨し。