ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

総本家 更科堀井 麻布十番本店

2023年03月13日 | 蕎麦と饂飩な日々

かけな日々

麻布十番の[総本家 更科堀井 麻布十番本店]で

かけ+玉子焼+海老天ぷら(二本)

+瓶ビール(中) サッポロ+純米吟醸 名倉山 一合です。

かけ¥900-+玉子焼¥770-+海老天ぷら(二本)¥2,480-

+瓶ビール(中) サッポロ¥730-

+純米吟醸 名倉山 一合¥700-で、¥5,580-也。

此の日は自宅から神谷町へ向かう途中、麻布十番の蕎麦屋で昼飯をば・・・

前回「甘い」と感じた玉子焼と、海老天ぷら、瓶ビールを注文しました。

先に瓶ビール、続いて玉子焼も来ました。んー、やはり甘い。けど、イケる。

その後10分くらいで海老天ぷらも供されました。ちと衣が厚いけど許容範囲。

美味しいけど、品と値段のバランスは悪いです。ここで日本酒にチェンジ。

そして〆の蕎麦はシンプルなかけ。私的には前回のもりより好み。ご馳走様。

コメント (2)
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