ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

胡桃ごまだれせいろな日々

2015年08月06日 | 蕎麦と饂飩な日々

新宿の[永坂更科 布屋太兵衛 新宿地下鉄ビル店]で

胡桃ごまだれせいろ+天種+瓶ビール(ヱビス)+黒松白鹿です。

胡桃ごまだれせいろ¥1,080-+天種¥978-

+瓶ビール(ヱビス)¥628-+黒松白鹿¥598-で、¥3,284-也。



此の日は遅出なので新宿で私用を済ませ、駅にある[布屋太衛兵 永坂更級]へ。



併設された立ち食い店でいただくか此方でいただくか迷って此処に「けつてい!!」

何故かって?・・・それはコレですよコレ。ビール&つまみの天種です。うひひ♪





値段と料理のバランスを考えると微妙ですが(やはり高い)気軽で美味しいですな。



〆に日本酒DE胡桃ごまだれせいろを・・・蕎麦は普通ですが胡桃ごまだれは秀逸。





濃厚な胡桃ごまだれで蕎麦を啜りつつ黒松白鹿をやる。なかなか至福な一時ですね。



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2 コメント

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ツユがいい (ぽちパパ)
2015-08-06 10:04:10
こんな暑い日が続くと蕎麦が一番ですね。
この店は都内蕎麦屋レベルが高いです。立ち喰いでなければ、結構色々な所にありますが、新横浜の駅ビルの中のお店が本店よりも味が良いです。ツユは甘口と辛口を6:4がオススメです。
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ぽちパパさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2015-08-07 10:40:33
蕎麦や饂飩、素麺はツルッといけちゃいますからね。
ほほぅ、新横浜ですか・・・頭に入れておきます。
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