浅草の[小柳]で鰻重 松+玉子焼き+焼き鳥(二本)
+ビール(サッポロラガー中瓶)+金龍山(樽酒、冷)×2です。
鰻重 松¥3,520-+玉子焼き¥550-+焼き鳥(二本)¥550-
+ビール(サッポロラガー中瓶)¥660-
+金龍山(樽酒、冷)¥660-×2で、¥6,600-也。
此の日も鰻な気分・・・てなことで、数ある課題店の中から浅草の鰻屋へ。
蕎麦前ならぬ鰻前に悩むも、1~2分で玉子焼き&焼き鳥に「決定!」・・・
でもって、3分くらいで玉子焼き、その6分後に焼き鳥が供されましたよと。
ちょっと甘めの昔ながらの玉子焼き、好きですね。焼き鳥も甘めのタレが
絡んでいて柔らかな肉質。コレも好きなヤツです。ビールから樽酒に変えて
〆の鰻重は松を注文・・・先にお新香が出されて、注文から10分程で着重。
食してみると、身は薄めですがフワッとした仕上がり。サク鰻飯としては◎。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます