ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鰻重 松な日々

2022年08月24日 | 丼と重な日々

浅草の[小柳]で鰻重 松+玉子焼き+焼き鳥(二本)

+ビール(サッポロラガー中瓶)+金龍山(樽酒、冷)×2です。

鰻重 松¥3,520-+玉子焼き¥550-+焼き鳥(二本)¥550-

+ビール(サッポロラガー中瓶)¥660-

+金龍山(樽酒、冷)¥660-×2で、¥6,600-也。

此の日も鰻な気分・・・てなことで、数ある課題店の中から浅草の鰻屋へ。

蕎麦前ならぬ鰻前に悩むも、1~2分で玉子焼き&焼き鳥に「決定!」・・・

でもって、3分くらいで玉子焼き、その6分後に焼き鳥が供されましたよと。

ちょっと甘めの昔ながらの玉子焼き、好きですね。焼き鳥も甘めのタレが

絡んでいて柔らかな肉質。コレも好きなヤツです。ビールから樽酒に変えて

〆の鰻重は松を注文・・・先にお新香が出されて、注文から10分程で着重。

食してみると、身は薄めですがフワッとした仕上がり。サク鰻飯としては◎。



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