ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天ぷらそばな日々

2013年08月20日 | 蕎麦と饂飩な日々
多磨の[もも瀬]で天ぷらそばです。¥400-也。

此の近辺で立ち食い蕎麦屋の情報を検索していて高評価でしたので「GO!」





開けっ放しの扉を潜って予想外の若くて可愛らしいお姉さんに

少し間を置いて(天ぷらかコロッケで迷った)「天ぷらそばで」と注文。

先客が居らっしゃらなかったので1分弱で供されましたよと・・・



お、コイツはバランスの良いつゆですな。辛過ぎず甘過ぎず、丁度良い。

麺のコシはそこそこ、天ぷら(かき揚げ)は具が少ないけどまぁまぁ。



それでも、脇役の長葱がタップリと載せられた姿が神々しい◎・・・

最近あまり見掛けなくなってしまった葱入れ放題は別ですが

ここまで惜しげもなく入っているだけでもう「やるじゃん♪」みたいな。
(貧乏性なもんで葱が多いだけで得した気分になるのだ)

ま、ちと大袈裟ですが立ち食い蕎麦屋は葱多めが好きなもんでね。ご馳走様。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うひょー!! (マユちん)
2013-08-20 12:50:07
ねぎてんこ盛りですね~!!
個人的にはかき揚げの具が少ないの好きです
(ほら、衣が出汁吸ったモロモロ美味しいでしょ♪)
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おおっ!!! (良寛和尚)
2013-08-21 23:46:09
良寛でございます、お邪魔致します。
おおっ!! 黄色い「軒看板」(で良いのかな?)に鮮やかな「そば・うどん・カレー」の文字、痺れますねぇ・・・・・

やはり「立ち喰いの看板」はこうでなきゃ。
冬場なら、この看板に間違いなく誘い込まれて・・・・・

「おっちゃん、カレーうどん1つ、熱ぅしてやぁ」(関西弁で)と間違いなく注文していますね。(笑)
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マユちんさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-08-22 10:11:39
此のくらい載ってると嬉しいですよね。
あー、なるほどー、それも一理ありますな。
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良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-08-22 10:14:28
立ち食い蕎麦屋って結構此の色が多い気がしませんか?
関西ですと、そば・うどん・カレーじゃなく、うどん・そば・カレーなんでしょうねぇ。
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