神奈川の関内にある[割烹蒲焼 わかな]でうな丼
+おつまみ うざく+やきとり+ビール+冷酒 八海山です。
うな丼¥3,500-+おつまみ うざく¥700-
+やきとり¥1,700-+ビール¥700-+冷酒 八海山¥800-で、¥7,400-也。
市ヶ谷~新宿御苑前と動き、鰻モードになったので横浜へ遠征することに。
向かったのは、30年程前に一度だけ入った記憶がある[割烹蒲焼 わかな]。
11時15分過ぎだったので先客4名(後客12名)、先ずはビールをお願いし、
悩んだ末にうざく&やきとりを注文しました。5分くらいで運ばれて来た
うざくは値段の割に量少なめですが、なかなかイケる。8分遅れで登場した
やきとりはタレ濃いめ。味が濃い分、日本酒が進みます。そして、うな丼。
上うな丼もありましたが、財布の中を考慮してうな丼。約15分で着丼です。
蓋を取りますってぇと、ご飯がみっちりと詰められています。凄い盛りだな。
それに反して鰻はちょいと身が薄いけど、小骨は気にならず。なかなか旨し。
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