ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな丼な日々

2022年06月07日 | 丼と重な日々

神奈川の関内にある[割烹蒲焼 わかな]でうな丼

+おつまみ うざく+やきとり+ビール+冷酒 八海山です。

うな丼¥3,500-+おつまみ うざく¥700-

+やきとり¥1,700-+ビール¥700-+冷酒 八海山¥800-で、¥7,400-也。

市ヶ谷~新宿御苑前と動き、鰻モードになったので横浜へ遠征することに。

向かったのは、30年程前に一度だけ入った記憶がある[割烹蒲焼 わかな]。

11時15分過ぎだったので先客4名(後客12名)、先ずはビールをお願いし、

悩んだ末にうざく&やきとりを注文しました。5分くらいで運ばれて来た

うざくは値段の割に量少なめですが、なかなかイケる。8分遅れで登場した

やきとりはタレ濃いめ。味が濃い分、日本酒が進みます。そして、うな丼。

上うな丼もありましたが、財布の中を考慮してうな丼。約15分で着丼です。

蓋を取りますってぇと、ご飯がみっちりと詰められています。凄い盛りだな。

それに反して鰻はちょいと身が薄いけど、小骨は気にならず。なかなか旨し。



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