ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

もり天そばな日々

2015年05月16日 | 蕎麦と饂飩な日々
静岡の神谷にある[鈴福]でもり天そばです。¥1,150-也。

本吉原駅の近くにお住まいの方から聞いた情報を頼りに神谷駅近くの蕎麦屋へ。

分かり難いと聞いていましたが目立つ幟が立っていたので直ぐに分かりました。





ま、分かり難いと言えば分かり難いかな。まんま一軒家です。自宅でしょうか?













で、ミニ天丼セットに惹かれつつ体重のことを考慮してもり天そばを注文・・・

此の日も車でしたのでアルコールはなし・・・てか、仕事中なので普通はないよね。

ご高齢のご夫婦(?)でやられているからか20分くらい掛かって供されました。



お、太めな蕎麦じゃないですか!?・・・こういうの好きなんですよ。うっしっし♪



早速、ズズズ~ッと啜ってみるとコシが強くてなかなか美味いじゃないですか。



天麩羅も衣が薄くてサクッとした仕上がりになっていて気に入りました。ご馳走様。


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2 コメント

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本格派ですね。 (良寛和尚)
2015-05-19 19:47:03
良寛でございます、お邪魔致します。
おぉっ、本格的ですね。
時々こういう「本格派」な蕎麦が食べたくなります。
が、普段は身に染み付いた「貧乏性」のせいかチェーン店や街場の大衆店に惹かれています。

こういうお店で「ゆうゆうと」呑める男に成りたいモノですねぇ・・・・・・・・
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2015-05-22 06:40:13
そう、意外や意外(失礼)本格的でした。
私も使い分けてますよ。ほほほ。
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