ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚青菜炒飯な日々

2019年09月10日 | 中華と焼肉な日々

市ヶ谷の[万豚記 市ヶ谷店]で豚青菜炒飯+消費税です。

豚青菜炒飯¥880-+消費税¥70-で、¥950-也。

昼飯をどうしようか悩み、手近な中華屋へ(市ヶ谷は選択肢が少ないわ)。

でもって、気分的には豚キクラゲ玉子炒め定食だったのですけど・・・

火曜日だと¥100-安く食べられるという、そりゃ安いに越したことはなく、

かといって、麻婆豆腐定食には乗れなかったので豚青菜炒飯を注文しました。

暫くして炒飯を作り始めたので「お、きっと俺んだぞ」と眺めていますと

4分くらいで私のところへ運ばれて来ましたよと・・・よーこそよーこそ♪

んー、味的には悪くはありません。ですが、炒め油が多過ぎるかなと・・・

豚肉が豚バラ肉なので油と脂でしつこいんです。ま、それが美味しいという

ことでもあるんでしょうが・・・多分、二十歳の頃なら嬉々としていたよね。


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