ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

桃谷樓特製XO醤の海老炒飯な日々

2021年09月23日 | 中華と焼肉な日々

銀座の[桃谷樓 銀座三越店]で桃谷樓特製XO醤の海老炒飯+蟹肉焼売です。

桃谷樓特製XO醤の海老炒飯¥2,838-+蟹肉焼売¥660-で、¥3,498-也。

此の日は父を病院まで送迎・・・で、診察後に銀座へ行き、両親の買い物に

付き合いつつ昼食をば。父の「中華が良いな」ということで、此方へ入店。

店員のお薦めはフカヒレ料理でしたが、炒飯の気分でしたので海老炒飯と

蟹肉焼売をチョイス・・・10分程で供されたヤツは塩分濃度が高いなぁと。

5分遅れで来た蟹肉焼売はあまり好みじゃないフンワリ系でした。ご馳走様。


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