静岡の下田にある[キッチン ヒロ]で金桜豚のロースグリル
+カマンベールチーズフライ+ガーリックトースト
+<瓶ビール>キリン ハートランド+<グラスワイン>白+赤
+<ウィスキー>ニッカウィスキー ダブルロックです。
金桜豚のロースグリル¥1,280-+カマンベールチーズフライ¥600-
+ガーリックトースト¥400-+<瓶ビール>キリン ハートランド¥550-
+<グラスワイン>白¥420-+赤¥420-
+<ウィスキー>ニッカウィスキー ダブルロック¥900-で、¥4,570-也。
[下田プリンスホテル]は寿司処が満席、メインダイニングはというと
コースのみという使い勝手の悪さから外に出ることにしまして、此方へ。
ミックスフライを注文しかけるも、チーズフライ&豚のロースグリルで。
相方と娘は粗挽き炭火焼きハンバーグ レギュラーとライスを半分こです。
先に運ばれて来たビールを飲んでいると8分くらいでチーズフライが登場。
なかなか・・・いえ、かなり上手い揚げ具合ですよ。ビールが進みます。
揚げ具合も絶妙ですが、トマトクリームソースが合います。スバラスィ。
で、相方達のハンバーグ(旨そうだ)の後、豚のロースグリルが来ました。
今回はにんにく醤油のソースをチョイス・・・良いね、なかなかウマー。
私的にはもっと分厚い豚肉をイメージしていたけど、悪くはありません。
後から注文したガーリックトーストもつまみとして秀逸でした。ご馳走様。
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