ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天玉そばな日々

2012年11月28日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[うち乃]で天玉そば+焼きおにぎりです。

天玉そば¥460-+焼きおにぎり¥100-で、¥560-也。

昼前に市ヶ谷で打合せがあったので「早飯にすんべ」ということで此方へ。



流石に11時を回った時間でしたので先客は無し(その後入らしたけど)、



手前にある券売機(店の中程にもある)で私的王道の天玉を選択しました。

受け取りのカウンターに持って行くとかやくいなりと焼おにぎりが

目に入ったので焼おにぎりを現金で買い足してしまいました。ほっほっほ。

で、2分くらいで供されたのがコレです。ほほぅ、生玉じゃなく温玉です。





さて、かき揚げが少し小さい気がしながらズバババっと・・・

んー、立ち食い蕎麦屋にしては麺もつゆも洗練された感じですねぇ、

私的には立ち食い蕎麦はもっとB級チックなのが好きなのですが

コレはコレでかなり旨い、上品なサラリーマンやOLに人気がありそうです。


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6 コメント

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Unknown (マユちん)
2012-11-28 12:12:44
ほほ~う。お値段もやや高めですね。
でもでも、なっかなか美味しそうではありませんか♪B級も大好きですがこれもイイ!!
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Unknown (すぅ~じぃ~♪)
2012-11-28 23:02:21
蕎麦いいですねぇ~♪
ゲソかき揚げそばが気になります。
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分かりますっ!!! (良寛和尚)
2012-11-28 23:38:13
良寛でございます、お邪魔致します。
こういうお店の蕎麦は「B級」っぽくないと気分が出ないンですよねぇ。
勿論、食べればこのお店の蕎麦の方が旨いンでしょうが、なんと言うかその「雰囲気も味の内」と言いましょうか、はてさて。
お客とはなんとも我侭なモノですね。(笑)
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マユちんさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-12-01 08:41:11
そーなんですよ。椅子席主体だし内装も綺麗なので違和感はありませんでした。
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すぅ~じぃ~♪さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-12-01 08:42:16
そうそう、私も気になりました。滅多の見掛けない品ですしね。
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2012-12-01 08:46:25
最近は女性でも入りやすい立ち食い蕎麦屋(路麺)が増えてますよね。でも、やはり昔ながらの立ち食い蕎麦屋が好きなんですよねぇ・・・ま、郷愁ですか。
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