ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

そば(かけ)な日々

2015年05月16日 | 蕎麦と饂飩な日々
静岡の岳南原田にある[めん太郎]でそば(かけ)+ササミ天です。

そば(かけ)¥300-+ササミ天¥120-で、¥420-也。

仕事の合間にサクッと昼飯を済ませるべく決めたのが岳南原田駅にある此処・・・



いやぁ~凄いですね、何が凄いって店外の改札で食べられることです。



左の方は切符を買っているのではなく(無人駅だし)、蕎麦を啜っています。

勿論店内のカウンター席でも食べられますが此のシチュエーションですとね、

やっぱり駅の改札で食べたくなるってもんじゃありませんか?・・・うひひ。



でもって、今回はそば(かけ)にお品書きの初めにあるササミ天を注文。

店外の改札で待っていると扉からではなく左の窓から供されました。素敵。



これですよ、なかなか見ることのない光景ですな・・・ではでは・・・





ササミ天とは別に揚げ玉が入っていますよ、ササミ天も大きくてイイ感じ。

蕎麦はゴワゴワタイプ、つゆはかな~り甘い仕様となっていました。ご馳走様。


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2 コメント

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色が濃い (良寛和尚)
2015-05-19 19:28:26
良寛でございます、お邪魔致します。
やはりというかなンというか、どうしても「汁の色の濃さ」に目が行ってしまいます。
私の様な「関西人」には見た目がどうしてもしょっぱそうに見えてしまいます。

きっと食べれば旨いンでしょうが、どうしてもねぇ・・・・・
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良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2015-05-22 06:31:26
まぁ、見た目は確かにねぇ・・・
でも、コレはコレ。私はこういうヤツも関西のつゆもどちらも好きです。むふ♪
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