ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かき揚生粉打な日々

2019年05月16日 | 蕎麦と饂飩な日々

渋谷の[永坂更科 布屋太兵衛 渋谷店]でかき揚生粉打+厚焼玉子

+瓶ビール中瓶(キリンビール)+特別本醸造賀茂鶴です。

かき揚生粉打¥1,820-+厚焼玉子¥1,014-

+瓶ビール中瓶(キリンビール)¥685-

+特別本醸造賀茂鶴¥779-で、¥4,298-也。

14時過ぎ、渋谷で一段落つき、[東急百貨店渋谷・本店]に在る蕎麦屋へ。

時間が時間なので先客は3名、御高齢の女性客で静寂な空気が流れています。

そんな中、左奥のテーブル席に落ち着いて瓶ビールと厚焼玉子を注文・・・

ラガーじゃなく一番搾りなのが残念、厚焼玉子はかなり甘い仕上がりです。

賀茂鶴をお願いして(常温か燗のみ)、かき揚生粉打を追加しましたよと。

5分少々で運ばれて来た生粉打蕎麦は固茹で仕様・・・割かし好みな方です。

ですが、かき揚は中が半生の揚げ具合です。もっと調理技術を高めてほしい。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぽちパパ)
2019-05-16 11:49:53
ちゃお!ぽちパパでっす!

美味いのにヘタクソが作るとガッカリですよね。
新宿の立ち食いみたいに、大雑把に揚げた方がいいです。
どの店もそうなんですが、渋谷で出している飲食店は良い印象がないです。なんか、街の匂いが苦手なんで・・・
返信する
ぽちパパさん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2019-05-17 08:47:35
いやホントですよ、同じ[永坂更科 布屋太兵衛]なのに・・・
新宿の立ち食いの方がよっぽど良いです。此処よりは安いですしね(酒は飲めないけど)。
返信する

コメントを投稿