ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

すき焼きな日々

2022年04月04日 | 和食な日々

すき焼きです。

何時もは、初めに肉を焼かない牛鍋ですが今回は魔法のフライパンを使って

すき焼き(風)の鍋(?)をば・・・食材は牛肉、春菊、椎茸、長葱、榎茸、

焼豆腐、糸蒟蒻。先ずは肉を焼いて割り下で味付けしたヤツでビール。旨し。

不意に「ルパン三世」のすき焼きの場面を思い出しましたよ・・・懐かしい。

次元大介の「この方がコクが出るんだよ」というシーンを大人になってから

あらためて観てビール入れを真似したけど、私はルパンの意見に賛成かなぁ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿