ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

定番朝定食な日々

2013年04月20日 | 和食な日々
五反田の[松屋五反田店]で定番朝定食です。¥350-也。

朝、5時台に稲城から出て来て都心の五反田で朝飯とな♪

まぁ、現在居住の町と違って選択肢の豊富なこと豊富なこと・・・

なんですが、時間の関係で(入店して飲食して退店するのに10分以内)

今回は[松屋五反田店]に「けつてい!!」・・・



で、牛めしをメインとして卵を付けるか(牛めしお新香セットの並)・・・

将又卵掛けご飯をメインとして牛皿を付けるか(定番朝定食のミニ牛皿)、

大いに悩むところですが¥50-安い卵掛けご飯メインに落ち着きましたよと。



でもって、普段ですと納豆をチョイスするところなんですが・・・

昼飯までの労働時間を考慮して高カロリーなミニ牛皿をチョイスしました。





ふむ、ちとミニ牛皿がつゆだくで味か濃かったのが残念ですが
(それを知らないで卵に普通の量の醤油を投入しちゃったよ)

全体的に考えると此の内容で¥350-はかなり満足出来る朝飯じゃないかと♪


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2 コメント

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なるほどぉ・・・・・ (良寛和尚)
2013-04-20 11:40:15
良寛でございます、お邪魔致します。
私は牛丼屋サンは「吉野家・派」なので松屋やすき屋にはあまり行かないのでメニューをよく知りませんでしたが、卵かけご飯&牛皿とはナカナカ心をくすぐる1品ですね。

こういうの私の中では結構「有り」です。(涎)
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良寛和尚さん、おはようございます。 (kazukuwa2)
2013-04-22 07:27:13
私もどちらかというとそっち派なんですが、朝飯に関してはこっち派なのです。
随分前から朝定食が充実していたというのがその理由です。尤も、最近は何処もラインナップが増えてきているので悩ましいですけど~。
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