ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

玉子レタス炒飯な日々

2017年02月01日 | 中華と焼肉な日々

市ヶ谷の[万豚記 市ヶ谷店]で玉子レタス炒飯+たたききゅうり

+パクチー餃子 6個+瓶ビール+中々×3+消費税です。

玉子レタス炒飯¥780-+たたききゅうり¥380-+パクチー餃子 6個¥580-

+瓶ビール¥550-+中々¥550-×2+消費税¥271-で、¥3,661-也。

此の日も市ヶ谷でデスクワークが長引いたので此の街で夕飯をば・・・

和・洋・中と悩んで・・・中華を選択。久し振りに[万豚記 市ヶ谷店]へ。





「肉野菜炒めでビールだな」と思って入りましたが、肉野菜炒めは無し・・・

仕方なく「餃子でビールだな」ということになりましたが餃子の種類が

多くて迷います。すると、パクチー餃子なる品が目に付いたのでソレをば。



一緒に注文したたたききゅうり後、4分程で登場・・・こーゆーヤツですか。



私はてっきり刻んだパクチーが餡に入っている焼き餃子だと思っていました。

水餃子の上にはパクチーペーストと生のパクチーが載っていて皿の底には

多量のパクチー油(?)みたいなのがあります。んーむ、油っこいですねぇ。



ビールだと手に負えないので焼酎に切り替えまして、玉子レタス炒飯を追加。



あーあ、やってしまいましたよ・・・22時なのにボリューミーな炒飯をね⤵



肉そぼろが主張し過ぎかなぁ。叉焼か無い方がバランスが良いと思いました。



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2 コメント

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Unknown (newluke)
2017-02-01 17:46:51
パクチー餃子は、「まんまやんけー!」と突っ込みたくなるものですねー(笑)肉そぼろは味が強すぎましたか。ちょと残念でした。
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newlukeさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2017-02-03 11:49:34
そうですね、もう少し手の込んだモノと思っていましたよ。
まぁ、強いというか、クセがありました。
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