ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

海鮮スープそばな日々

2015年02月19日 | ラーメンとつけ麺な日々
市ヶ谷の[中国飯店 市ヶ谷店]で海鮮スープそば+広東風しゅうまいです。

海鮮スープそば¥1,700-+広東風しゅうまい¥660-で、¥2,360-也。

此処で海鮮あんかけ焼きそばを食べたのが一昨年の12月。それ以来の訪問です。







ランチに傾きそうになりましたが今回も麺。汁そばにしゅうまいを付けました。

先に3個¥660-の広東風シューマイが運ばれて来ましたよと。いらっしゃーい。



早速いただいてみると、具が挽肉ではなく小振りな塊肉で吃驚・・・旨い!!

細挽きの焼売より粗挽きの焼売の方が好みな私的にはど真ん中のストライクです。

そして主役の海鮮スープそばが運ばれて来ました。なかなか彩りが良いですねぇ。



高価なだけあって海老、帆立、烏賊がゴロゴロ入っていて野菜も豊富です。ウマー。



麺は勿論コシがあり、スープは少しとろみがかっていて滋味深い仕上がり。ウマー。

前回の焼きそばは餡が多過ぎでしたけど今回のは満足できました。ごちそーさま。


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