新宿の[梅もと 新宿西口店]で冷春菊天 そばです。¥380-也。
此処で最後に蕎麦を食べたのは2010年、もう3年も前の事であります。
で、今回、久し振りに訪れて2007年以来6年振りに春菊天を選択・・・
実は初めての冷やしであります。おまけに、此の日は玉子サービスデー♪
食券を手渡して30秒で完成・・・ソイツを持って我が陣地たる席へ・・・
前回の記事を再確認すると「衣が多くしっかり揚がっていない」という記述。
しかし、今回は衣が少なくてきちんと揚がっていました。ムラがありますね。
(出来の悪い時に食べた客はもう来ないかも知れないのになぁ・・・)
さて、今回の冷春菊天 そばですが、思い描いていたのはもっと汁の少ない
イメージだったのですが供されたヤツは単につゆが冷たい仕様でした。
うーむ、コレは、ありか?・・・いや、此なら熱い汁の方が合うと思います。
此処で最後に蕎麦を食べたのは2010年、もう3年も前の事であります。
で、今回、久し振りに訪れて2007年以来6年振りに春菊天を選択・・・
実は初めての冷やしであります。おまけに、此の日は玉子サービスデー♪
食券を手渡して30秒で完成・・・ソイツを持って我が陣地たる席へ・・・
前回の記事を再確認すると「衣が多くしっかり揚がっていない」という記述。
しかし、今回は衣が少なくてきちんと揚がっていました。ムラがありますね。
(出来の悪い時に食べた客はもう来ないかも知れないのになぁ・・・)
さて、今回の冷春菊天 そばですが、思い描いていたのはもっと汁の少ない
イメージだったのですが供されたヤツは単につゆが冷たい仕様でした。
うーむ、コレは、ありか?・・・いや、此なら熱い汁の方が合うと思います。
確かに味に「ムラ」があると評価に困ってしまいますよねぇ・・・・・・
ナカナカ美味しい時があるから目は離せないし、タマに行くと「ハズレ」だったり、と自分の中での位置づけがどうして良いか分かりませんよね。
いっそ「マズけりゃ」行かずに済むのでしょうが。(苦笑)
きっと、作り手にも因るんでしょうなぁ・・・。