神奈川の生田にある[ビストロ ドゥース]でランチコースA
+ハイネケン(小瓶)+シャトーデュコワン ロワールシャルドネ グラス
+ボルドー アントル・ドゥ・メール
ch,ボリエドノエラン カラフェ+クレームブリュレ+消費税です。
ランチコースA¥1,900-+ハイネケン(小瓶)¥500-
+シャトーデュコワン ロワールシャルドネ グラス¥700-
+ボルドー アントル・ドゥ・メール
ch,ボリエドノエラン カラフェ¥2,200-
+クレームブリュレ¥600-+消費税¥590-で、¥6,490-也。
平日の休日、相方が新百合ヶ丘へ行く用事があり、それに付き合いまして、
序でにと昼飯先を探しまして、今回はお初となる生田のビストロへ・・・
ランチコースのAかBで迷い、ワインを飲むからスープはいらないかと思い、
ランチコースAとハイネケン、それとクレームブリュレをお願いしました。
前菜は白身魚のカルパッチョ&サラダ。んー、魚もだけど野菜が美味しい。
続いて供されたパンは温かい、これって私的にはかなり嬉しいんですよね。
で、白ワイン、続いて赤ワインに移りまして、メインの肉料理が登場です。
肉料理はニュージーランド産のサーロインステーキ、サーロインにしては
赤身肉ですが、歯応えはあるけど筋はなく、赤ワインに合う仕上がりです。
付け合わせの馬鈴薯や蕪、人参などのグラッセも私的には吉。デセールの
クレームブリュレ、そしてコーヒーもなかなか良かったなと。ごちそーさま。
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