ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ランチコースAな日々

2020年12月26日 | 西洋と洋食な日々

神奈川の生田にある[ビストロ ドゥース]でランチコースA

+ハイネケン(小瓶)+シャトーデュコワン ロワールシャルドネ グラス

+ボルドー アントル・ドゥ・メール

ch,ボリエドノエラン カラフェ+クレームブリュレ+消費税です。

ランチコースA¥1,900-+ハイネケン(小瓶)¥500-

+シャトーデュコワン ロワールシャルドネ グラス¥700-

+ボルドー アントル・ドゥ・メール

ch,ボリエドノエラン カラフェ¥2,200-

+クレームブリュレ¥600-+消費税¥590-で、¥6,490-也。

平日の休日、相方が新百合ヶ丘へ行く用事があり、それに付き合いまして、

序でにと昼飯先を探しまして、今回はお初となる生田のビストロへ・・・

ランチコースのAかBで迷い、ワインを飲むからスープはいらないかと思い、

ランチコースAとハイネケン、それとクレームブリュレをお願いしました。

前菜は白身魚のカルパッチョ&サラダ。んー、魚もだけど野菜が美味しい。

続いて供されたパンは温かい、これって私的にはかなり嬉しいんですよね。

で、白ワイン、続いて赤ワインに移りまして、メインの肉料理が登場です。

肉料理はニュージーランド産のサーロインステーキ、サーロインにしては

赤身肉ですが、歯応えはあるけど筋はなく、赤ワインに合う仕上がりです。

付け合わせの馬鈴薯や蕪、人参などのグラッセも私的には吉。デセールの

クレームブリュレ、そしてコーヒーもなかなか良かったなと。ごちそーさま。



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