ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天ざるな日々

2012年10月24日 | 蕎麦と饂飩な日々
神奈川の柿生にある[まつや]で天ざる

+キリン 一番絞り 小(グラス)+一の蔵 (180ml)×2です。

天ざる¥1,000-+キリン 一番絞り 小(グラス)¥350-

+一の蔵 (180ml)¥600-×2で、¥2,550-也。

此の町にあるとんかつ屋を訪ねたのですが・・・生憎と臨時休業・・・
(そういえば柿生駅に降り立ったのって生まれて初めてだ)

仕方なく他の駅(町田とか)に移動しようかと思いましたが

そうなるとかなり遅くなってしまうので柿生で代替店を探すことに。

でもって、ブラブラと歩いていると路地奥に1軒の蕎麦屋を見付けました。



「うーむ、蕎麦屋か・・・とんかつから蕎麦・・・ま、それも良いか」と入店。



昼の品書きにつまみ類が一切表示されていなかった(店内も)ので

「そんじゃ天ざるつまみに酒でも飲むか(飲むなっちゅーの)」と・・・

で、トリビーの小(グラス)を飲んでいると後から入らしたうら若き女性が

「すみません、何かつまみは出来ますでしょうか」と?

すると「枝豆、おでん、お新香、天ぷらの盛り合わせくらいなら」と!?

ガーン!・・・ま、聞かなかった私が悪いんですからね・・・良しとしよう。



てなことで、ビールが切れたので日本酒に切り替えて待っていると登場です。



天ぷらは海老が3尾、ピーマン、南瓜3切れという構成・・・ではでは・・・

ふむ、見た目よりサクッと揚がっていてなかなかいけますね、



蕎麦はちっと柔いけど値段を考えたら及第点でしょう。ごちそーさまー。


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