山梨の鰍沢口にある[はくばく]のジュンチャンラァメンです。¥126-也。
ネットを徘徊していたらジュンチャンラァメンなる品を見付けまして、
「そういやー、町田の有名店が以前の勤務地だった赤坂に移転したんだっけ」
てなことを思い出して購入しました(酒を飲みながらだとキケンだよね-)。
商品より配送料の方が遙かに高いというのに若干の抵抗がありましたが・・・
さて、ゆで時間が3~3分半とのことでしたので2分で上げてみました。
ほほぅ、コイツはなかなか・・・旨いじゃないですか!?・・・
スープはあっさりしていながらもコクがあるし麺もきちんと小麦の味がします。
大手が麺を売りにした商品を出していますが、コレも負けていませんでした。
ネットを徘徊していたらジュンチャンラァメンなる品を見付けまして、
「そういやー、町田の有名店が以前の勤務地だった赤坂に移転したんだっけ」
てなことを思い出して購入しました(酒を飲みながらだとキケンだよね-)。
商品より配送料の方が遙かに高いというのに若干の抵抗がありましたが・・・
さて、ゆで時間が3~3分半とのことでしたので2分で上げてみました。
ほほぅ、コイツはなかなか・・・旨いじゃないですか!?・・・
スープはあっさりしていながらもコクがあるし麺もきちんと小麦の味がします。
大手が麺を売りにした商品を出していますが、コレも負けていませんでした。
製造してるとこはマイナーですが(スミマセン)監修している店主(店)は有名ですね。東京では。
昔ながらではなく今風ですね。ただ、移転してからの評判は以前程じゃないみたいです。飲食店は難しいですね。
不覚にも私、この「ジュンチャンラァメン」なるモノを知りません、有名店のモノなのでしょうか?(モノ知らずでスミマセン・・・・・)
見た目に「昔ながらの中華そば」風な感じで旨そうではあるのですが、どんな感じなのでしょうか?