ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ジュンチャンラァメンな日々

2013年08月29日 | ラーメンとつけ麺な日々
山梨の鰍沢口にある[はくばく]のジュンチャンラァメンです。¥126-也。

ネットを徘徊していたらジュンチャンラァメンなる品を見付けまして、

「そういやー、町田の有名店が以前の勤務地だった赤坂に移転したんだっけ」

てなことを思い出して購入しました(酒を飲みながらだとキケンだよね-)。





商品より配送料の方が遙かに高いというのに若干の抵抗がありましたが・・・

さて、ゆで時間が3~3分半とのことでしたので2分で上げてみました。





ほほぅ、コイツはなかなか・・・旨いじゃないですか!?・・・



スープはあっさりしていながらもコクがあるし麺もきちんと小麦の味がします。

大手が麺を売りにした商品を出していますが、コレも負けていませんでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良寛和尚さん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-09-02 12:17:49
私もネットを見るまで知りませんでしたよー。
製造してるとこはマイナーですが(スミマセン)監修している店主(店)は有名ですね。東京では。
昔ながらではなく今風ですね。ただ、移転してからの評判は以前程じゃないみたいです。飲食店は難しいですね。
返信する
はて・・・・? (良寛和尚)
2013-08-31 00:16:45
良寛でございます、お邪魔致します。
不覚にも私、この「ジュンチャンラァメン」なるモノを知りません、有名店のモノなのでしょうか?(モノ知らずでスミマセン・・・・・)

見た目に「昔ながらの中華そば」風な感じで旨そうではあるのですが、どんな感じなのでしょうか?
返信する

コメントを投稿