ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かけそばな日々

2013年12月18日 | 蕎麦と饂飩な日々
笹塚の[柳屋そば店]でかけそば+春菊+なま玉子です。

かけそば¥280-+春菊¥100-+なま玉子¥50-で、¥430-也。

朝、笹塚駅での電車待ち中に、ふと、10号商店街にある路麺店を思い出し、

「そーいやー朝飯食べないで出たんだっけ」ということで、「Let’s Go」



うふーん、イイ感じの佇まいですな、入店して先客2名の間にお邪魔して

「そばで春菊、玉子も下さい」と注文すると「春菊玉子そばね~」と・・・

お、目の前のガラスケースを見ると路麺店では珍しい天ぷらがあります。





シーフードミックス、薩摩芋、きのこ、ソーセージ、ジャガイモ、カボチャ、

家庭では普通ですが(ソーセージは別か)こーゆー店ではあまり見ないですね。

1分で供されたヤツはつゆの色が濃いめ、味も出汁の香りも濃いめで秀逸です。





蕎麦はゴワッとした感じでつゆとの相性良し、春菊天は衣が多いかなぁ・・・

天ぷらの仕上がりは好みなのでもう少し春菊の量を増やしてくれると最高です。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
newlukeさん、どーもです。 (kazukuwa2)
2013-12-24 10:47:01
そう、大正解でした。
鶏卵って偉大ですねぇ・・・。
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良寛和尚さん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2013-12-24 10:46:01
そーですね。
路麺店はこういうヤツが良いんですよね。食べ歩きの醍醐味でもあります。
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Unknown (newluke)
2013-12-23 23:09:31
生玉子があって正解!
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良いですなぁ・・・・ (良寛和尚)
2013-12-21 14:25:06
良寛でございます、お邪魔致します。
いやはや、色々と突っ込みドコロがある蕎麦ですが、そういうトコロが結構良かったりするンですよねぇ。

完璧な蕎麦よりも、こういう「隙」のある感じ、私は好きですよ。(笑)
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