ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

野口屋旅館な日々

2020年10月07日 | カメラと旅と宿な日々

静岡の下泉にある[野口屋旅館]です。

仕事の利便性を考慮して1、2泊目は大井川鐵道の下泉駅近くに在る此処。

今回は10号室、1泊2食¥7,000-×2で、14,000-也。

8.5畳の和室に洗面台という造り、一人一室なのでお願いしたので文句なし。

風呂場は1つで、浴槽は大人3人が限度ですけど・・・まぁ、十分かなぁと。

食事は1階にある食堂で、1日目は創作系。春巻きの中は挽肉と馬鈴薯とか、

メインは鮭の香草焼き的なモノとか、野菜のつくねとか・・・まぁまぁです。

(既に配膳されていて4品は冷めていたけど、つくねは後から供された)

朝飯は6時半からお願い出来たのが吉。内容は↓感じ。焼き魚等があるとね、

嬉しいんですけど・・・翌夕飯は焼き豚、揚げ出し豆腐、鯛と蛸の刺し身、

茄子の味噌炒め煮、海老と胡瓜のマヨネーズ和え。2日目の方が好みでした。


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