静岡の下泉にある[野口屋旅館]です。
仕事の利便性を考慮して1、2泊目は大井川鐵道の下泉駅近くに在る此処。
今回は10号室、1泊2食¥7,000-×2で、14,000-也。
8.5畳の和室に洗面台という造り、一人一室なのでお願いしたので文句なし。
風呂場は1つで、浴槽は大人3人が限度ですけど・・・まぁ、十分かなぁと。
食事は1階にある食堂で、1日目は創作系。春巻きの中は挽肉と馬鈴薯とか、
メインは鮭の香草焼き的なモノとか、野菜のつくねとか・・・まぁまぁです。
(既に配膳されていて4品は冷めていたけど、つくねは後から供された)
朝飯は6時半からお願い出来たのが吉。内容は↓感じ。焼き魚等があるとね、
嬉しいんですけど・・・翌夕飯は焼き豚、揚げ出し豆腐、鯛と蛸の刺し身、
茄子の味噌炒め煮、海老と胡瓜のマヨネーズ和え。2日目の方が好みでした。
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