ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

黒豚上ロースかつ定食な日々

2017年06月01日 | とんかつとポークカツレツな日々

赤羽橋の[和風とんかつ はぎ乃]で黒豚上ロースかつ定食

+ビール(中ビン)+日本酒(一合)です。

黒豚上ロースかつ定食¥2,300-+ビール(中ビン)¥600-

+日本酒(一合)¥400-で、¥3,300-也。

夕方、此の日も神谷町で終了。でもって、ネット検索してとんかつ屋へ。





おつまみメニューの豚肉南蛮漬けに惹かれるも、黒豚上ロースかつ定食を♪
(「単品に出来ますか?」と聞いたら「お値段同じですけど」とのことで)





さて、お通しのピリ辛蒟蒻でビールを飲んでいると15分で揚がってきました。
(酒を飲みたくなったのでご飯と味噌汁は後にしてもらった)



うぅーむ、脂身を殆ど切り取ったロースかつですか・・・ちょっと残念です。



後でいただいたご飯は朝方炊いた感じだし、味噌汁は火を通し過ぎでした。



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2 コメント

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Unknown (newluke)
2017-06-02 17:08:58
ロースの楽しみはやっぱ脂ですよねー
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newlukeさん、こんにちは。 (kazukuwa2)
2017-06-03 11:34:54
そうですよねー。
脂身が無いのなら、ヒレでもいいわけですもんね。
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