調布の[ふくりゅう]で串焼 やげん軟骨+カシラ+タン
+白モツ+お新香+キリンラガー+加賀鳶 純米+浦霞です。
串焼 やげん軟骨¥200-+カシラ¥180-+タン¥180-
+白モツ¥180-お新香¥450-+キリンラガー¥580-
+加賀鳶 純米¥580-+浦霞¥550-で、¥2,900-也。
19時過ぎ、市ヶ谷駅から相方に電話して「晩ご飯は〜?」と聞くと、
「疲れてるからテキトー」とのこと。帰宅すると20時半近くになるので
「じゃあこっちもテキトーに食べて帰るよ」と電話を切りまして、調布へ。
特に目的があったわけではなく、久し振りに調布百店街を歩いてみようと。
で、以前から気になっていた[ふくりゅう]を覗くとカウンター席が
空いていそうだったので扉を開けて「1人です」と告げると案の定でした。
瓶ビールのキリンラガーをお願いして品書きを見て、↑の品々を注文です。
先にお新香が供され、その後8分くらいで串焼が登場・・・意外とウマー。
いや、意外と書いては失礼ですね。スミマセン。軟骨、カシラ、タンとも
軟らかくて程良い塩梅の塩加減、特に軟骨が旨し。白モツはグニグニと
噛み切りにくかったけど許容範囲。加賀鳶 純米や浦霞が進みました。ほほ。
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