9月の3連休に北海道帰省 おまけ
帰省を終えて首都圏に戻りとても驚いたことを、おまけで報告です。
これは帰ってきて近所のスーパーに行った際、みかけた寿司折。
普段から見てはいたのですが、何と1折税込1,717円!!
こっちは帰省最初の報告で紹介した寿司折で、900円代でした。
手稲駅の、西友で購入したものです。
握りの数は一緒で、ネタは埼玉の方がマグロの比率が高いかな。
でもぼく的には、帆立の方がずっといい。
何と同じような内容で、埼玉の方が札幌の2倍近い値段なんですね。
<今回の疑問>
食べた所見も、札幌のスパーのお寿司の方がすっと旨かった。
北海道と首都圏での、味と値段の差はいったいどういうこと?産地の近さ?