昨日に引き続き、午前中は完全にダウンでした(-o-;)
昼過ぎてから徐々に復活し、たまっていた仕事にかかりました。
熱が下がってから、まず食べたというか食べたかったのは
『カムジャ麺』
です!
ちなみにカムジャとは、韓国語で、ジャガイモのこと。
従って、カムジャ麺とは、写真を見ての通り、韓国のジャガイモインスタント麺です。
麺がジャガイモのでんぷん質で出来ているので、ちょっとモチモチっとした歯ごたえとツルッとした舌触りで食べやすいし美味しいです(*^o^*)
韓国のインスタント麺というと「辛」が有名で、近所のスーパーでも買えるようになりましたが、私はこっちのファン!
当然、作り方はハングル語で書かれていますが、水の分量と煮込み時間は数字なので、後は日本のインスタント麺と同じ作り方ですから、ぜひ試してみて下さい!
ちなみに、私の周囲の韓国贔屓には、この麺が好きな方多数です。
昼過ぎてから徐々に復活し、たまっていた仕事にかかりました。
熱が下がってから、まず食べたというか食べたかったのは
『カムジャ麺』
です!
ちなみにカムジャとは、韓国語で、ジャガイモのこと。
従って、カムジャ麺とは、写真を見ての通り、韓国のジャガイモインスタント麺です。
麺がジャガイモのでんぷん質で出来ているので、ちょっとモチモチっとした歯ごたえとツルッとした舌触りで食べやすいし美味しいです(*^o^*)
韓国のインスタント麺というと「辛」が有名で、近所のスーパーでも買えるようになりましたが、私はこっちのファン!
当然、作り方はハングル語で書かれていますが、水の分量と煮込み時間は数字なので、後は日本のインスタント麺と同じ作り方ですから、ぜひ試してみて下さい!
ちなみに、私の周囲の韓国贔屓には、この麺が好きな方多数です。