元練馬区議会議員小川けいこの「ねりまなでしこ日記」

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小川、うずまきビーツにはまる

2018年04月26日 13時05分00秒 | 食べる


この美しい色合い、見ているだけでハッピーな気分になります。

近頃、人気のイタリア野菜「キオッジャ」、日本では「うずまきビーツ」で知られていますね。

私もすっかりハマっています。


先日、練馬の村田農園さんの、うずまきビーツが手に入ったので、Cooking


色と柄を活かすため、基本は、フレッシュなままの料理に使います。



今回は、うずまきビーツ、チーズ、知人お手製のからすみにフェンネルを添えて、オリーブオイル&ソルト&ペッパーで



きんぴらにしても、Good




練馬で、採れたてのイタリア野菜が手に入るなんて、幸せです