![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8d/3bcc516d50b38b1a2dffeeff5d9aefd1.jpg)
本日は、新宿で打ち合わせが入っていたのですが、かなり早く着いたので、お茶でもしようと店を探したところ、初めてのお店発見!
それは、シンガポール発祥のカヤトースト専門店、「ヤクンカヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)」で、昨年日本進出したとのこと。
新宿住友ビルB1Fにあります。
オーダーしたのは、店名にもなっているカヤトーストのハーフと、ユエン ヤン ティー
というアイスドリンク(コーヒー+紅茶)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/ab/5c17539475a155242a56f72057914da8.jpg)
カヤトーストとは!?
以下ホームページからの抜粋です。
「カヤトーストとはシンガポールのソウルフードです!!食パンの表面を、サクッとこんがり焼いたトーストにカヤジャムという砂糖、卵、ココナッツミルク、パンダンリーフ(ハーブ)から作られた美味しさの肝となるものをたっぷりと塗り、薄くスライスされたバターを挟んだものになります。温泉卵にトーストを絡ませながら食べるのがローカルの定番の食べ方です。」
だそうです。
カロリーは決して低くなさそうですが、クセになるメニューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
メニューは他にも、チキンライス、ヌードルなど食事系もあったので、次回は食べてみたいと思います。