今年も、大泉の畑で開催の「とうもろこし迷路」に伺いました。
今年はこの暑さで、とうもろこしの育ちが早く、昨年より1週間早い開催です。
今回は、主催者の加藤トマトファームの加藤さんに、動画でインタビューさせていただいたので、編集ができたらアップさせてもらいます。
JA青年部の皆様による、練馬の枝豆で作った焼き枝豆も販売されており、そちらも作り方を伺ったのでアップさせていただきます。
こちらのイベントは、
☆期間中、7,000人が来場!
☆迷路は手作業で行い、3日間ほどかかる!
など、関係者の皆様の暑さのなかのご尽力で成り立っていることを実感しました。
感謝でございます
そして、やはり採りたては、香りも味の濃さも抜群!です