種を蒔いたのはなんと2013/10/02.
去年ですよ、去年。
今年の3月はこんな感じでした。

牛蒡がまだあるのかどうか不安でしたが、
豚汁を作るのに必要なので、収穫してみました。

あったんですよ。
まともな牛蒡が、
しかもおいしかったです。トン汁もキンピラも。
籾殻燻炭しました。

1時間後。
1/3減りました。

1時間半後。
半分減りました。

混ぜました。

2時間後。
半分以下ですが、

完成です。
去年ですよ、去年。
今年の3月はこんな感じでした。

牛蒡がまだあるのかどうか不安でしたが、
豚汁を作るのに必要なので、収穫してみました。

あったんですよ。
まともな牛蒡が、
しかもおいしかったです。トン汁もキンピラも。
籾殻燻炭しました。

1時間後。
1/3減りました。

1時間半後。
半分減りました。

混ぜました。

2時間後。
半分以下ですが、

完成です。