7月に収穫した春ジャガイモ。

とうや、デストロイヤー、十勝こがね。



デストロイヤーはかなりの分を食べてしまって、

残りわずか。芽が非常によく出て、1回取った後2回目の発芽中ですが

まだまだおいしくいただけます。
夏から秋にかけてのメインです。
収穫直後から食べていたとうや。

こちらも1度芽を掻きましたが再び発芽しています。
夏よりさらにおいしくなっています。
収穫直後がおいしくいただける品種ですが、冬まで持ってさらにおいしくなる
期待通りでした。
まだ食べていない十勝こがね。

一番長持ちする品種として栽培しました。

まだ発芽していません。
これから冬を越してまだ持てば
春にはおいしくいただけるのかもしれません。
現在一番の期待品種です。

とうや、デストロイヤー、十勝こがね。



デストロイヤーはかなりの分を食べてしまって、

残りわずか。芽が非常によく出て、1回取った後2回目の発芽中ですが

まだまだおいしくいただけます。
夏から秋にかけてのメインです。
収穫直後から食べていたとうや。

こちらも1度芽を掻きましたが再び発芽しています。
夏よりさらにおいしくなっています。
収穫直後がおいしくいただける品種ですが、冬まで持ってさらにおいしくなる
期待通りでした。
まだ食べていない十勝こがね。

一番長持ちする品種として栽培しました。

まだ発芽していません。
これから冬を越してまだ持てば
春にはおいしくいただけるのかもしれません。
現在一番の期待品種です。