もみ殻燻炭は13回目。
籾殻を補充しました。


2回目に播種したホウレンソウ・グングンの収穫を始めました。

1回目は芽が出なかったので初収穫です。やっと人並みになりました。
前回サラダごぼうの種を蒔いて発芽しなかったところに4回目の種まきをしました。

来年2月からの収穫。
発芽しなかったサラダごぼうはポットまきに変更。

2回目も発芽してきました。

春菊も収穫開始。雑草が多い。

トウモロコシを収穫してのらぼう菜を定植。

一緒にサニーレタスも。

のらぼう菜はどう収穫するのか・・・?


収穫したにんにくスプラウトの補充、3回目の植え付け。

120個ほど。

1週間後に収穫予定。

2回目に蒔いたそらまめ。

発芽したものを鉢あげ。

1回目と合わせて20株になりました。清水1寸。
朝、天気が悪いと白菜にナメクジがうろうろ。

いつも出てきてくれれば取れるんですけどね。
普通のブロッコリーは収穫して腋芽待ち状態ですが、
ミニブロッコリーが出来てきました。

ミニだからこれぐらいで収穫?
籾殻を補充しました。


2回目に播種したホウレンソウ・グングンの収穫を始めました。

1回目は芽が出なかったので初収穫です。やっと人並みになりました。
前回サラダごぼうの種を蒔いて発芽しなかったところに4回目の種まきをしました。

来年2月からの収穫。
発芽しなかったサラダごぼうはポットまきに変更。

2回目も発芽してきました。

春菊も収穫開始。雑草が多い。

トウモロコシを収穫してのらぼう菜を定植。

一緒にサニーレタスも。

のらぼう菜はどう収穫するのか・・・?


収穫したにんにくスプラウトの補充、3回目の植え付け。

120個ほど。

1週間後に収穫予定。

2回目に蒔いたそらまめ。

発芽したものを鉢あげ。

1回目と合わせて20株になりました。清水1寸。
朝、天気が悪いと白菜にナメクジがうろうろ。

いつも出てきてくれれば取れるんですけどね。
普通のブロッコリーは収穫して腋芽待ち状態ですが、
ミニブロッコリーが出来てきました。

ミニだからこれぐらいで収穫?