もみ殻燻炭は13回目。
籾殻を補充しました。
2回目に播種したホウレンソウ・グングンの収穫を始めました。
1回目は芽が出なかったので初収穫です。やっと人並みになりました。
前回サラダごぼうの種を蒔いて発芽しなかったところに4回目の種まきをしました。
来年2月からの収穫。
発芽しなかったサラダごぼうはポットまきに変更。
2回目も発芽してきました。
春菊も収穫開始。雑草が多い。
トウモロコシを収穫してのらぼう菜を定植。
一緒にサニーレタスも。
のらぼう菜はどう収穫するのか・・・?
収穫したにんにくスプラウトの補充、3回目の植え付け。
120個ほど。
1週間後に収穫予定。
2回目に蒔いたそらまめ。
発芽したものを鉢あげ。
1回目と合わせて20株になりました。清水1寸。
朝、天気が悪いと白菜にナメクジがうろうろ。
いつも出てきてくれれば取れるんですけどね。
普通のブロッコリーは収穫して腋芽待ち状態ですが、
ミニブロッコリーが出来てきました。
ミニだからこれぐらいで収穫?
籾殻を補充しました。
2回目に播種したホウレンソウ・グングンの収穫を始めました。
1回目は芽が出なかったので初収穫です。やっと人並みになりました。
前回サラダごぼうの種を蒔いて発芽しなかったところに4回目の種まきをしました。
来年2月からの収穫。
発芽しなかったサラダごぼうはポットまきに変更。
2回目も発芽してきました。
春菊も収穫開始。雑草が多い。
トウモロコシを収穫してのらぼう菜を定植。
一緒にサニーレタスも。
のらぼう菜はどう収穫するのか・・・?
収穫したにんにくスプラウトの補充、3回目の植え付け。
120個ほど。
1週間後に収穫予定。
2回目に蒔いたそらまめ。
発芽したものを鉢あげ。
1回目と合わせて20株になりました。清水1寸。
朝、天気が悪いと白菜にナメクジがうろうろ。
いつも出てきてくれれば取れるんですけどね。
普通のブロッコリーは収穫して腋芽待ち状態ですが、
ミニブロッコリーが出来てきました。
ミニだからこれぐらいで収穫?